A casa

História do nome Inês

Gostaríamos de contar a você a história deste local, que começa em 2018.

Reza a lenda que, após meses à procura de um local para abrir o restaurante, a dona da casa, uma senhora sábia e já idosa, colocou uma ÚNICA regra aos fundadores:

“não podem tirar a INÊS. Ela tem que ficar!”

Intrigados com aquela imposição incomum, eles perguntaram quem era a INÊS e por que ela tinha que ficar. A senhora, então, abraçou a linda árvore de NÊSPERA, que reina no centro do nosso pátio, e disse:

“A INÊS traz frutos, sombra, ar e beleza. Ela tem que ficar!”

Os fundadores se comoveram com a sabedoria da senhora e a homenagearam imortalizando a história e preservando a maravilhosa arvore de nêspera, batizada de
INÊS PEREIRA – ou simplesmente INÊS, como a senhora carinhosamente a chamava.

Gastronomia

Aqui aliamos tradição, técnica no preparo e a utilização de ingredientes de altíssima qualidade. Essa alquimia fantástica é realizada pela equipe do chef Diego Poli, que tem uma extensa experiência no Brasil e países da Europa.

Além de sua formação em gastronomia e pizza napoletana, ele é membro da
Federazione Internazionale Cuochi – FIC BRASILE. Uma honra para nossa casa!

Nossos produtos

A base, nosso molho especial!

Bem, uma casa tão especial, com uma equipe tão especial, com certeza tem produtos… especiais! O molho que usamos é feito com Tomate San Marzano, que leva o nome de um vilarejo perto de Nápoles.

Essa variedade possui o selo DOP (Denominazione d’origine protetta), que é atribuído pela União Europeia a alimentos que possuem características únicas, resultantes de fatores geográficos exclusivos do local em que são produzidos.

Esses tomates são únicos no mundo, pois são cultivados em solo vulcânico, à sombra do monte Vesúvio, e sua acidez é considerada perfeita pelos especialistas. E é com esses tomates “perfeitos” que criamos nossas pizzas, bruschettas e calzoni, que também têm história!

A primeira e única verdadeira pizza napoletana de Atibaia!

A pizza Napoletana, assim como a conhecemos hoje, surge em Nápoles por volta de 1700.

Esse prato, considerado patrimônio imaterial pela UNESCO, é preparado em nossa casa com uma farinha de trigo especial italiana e seu modo de preparo é de longa fermentação, que resulta em um paladar sem igual, sem retrogosto e extremamente leve.

Um pouco da História dos nossos produtos...

Com relação à bruschetta: Há relatos que apontam que tenha surgido antes de Cristo, criada por trabalhadores do campo na península Itálica. Seu nome vem do verbo latim brusicare, que significa “tostar.”

O calzone, foi criado na Apúlia, na zona do Salento, e sua verdadeira receita (que é a que realizamos) é feita com a massa da pizza que, após a inserção do recheio, é fechada ao meio e assada.

A Pizza Fritta ou Pizzella é deliciosa e crocante; tem recheio interno e seu formato lembra o de um calzone. Essa estrela do Street Food surgiu como resposta do povo napolitano ao duro período do pós-guerra: uma vez que muitos dos fornos haviam sido destruídos nos bombardeios, surgiu a ideia de fritar a massa da pizza por imersão, dando vida a essa delícia da culinária italiana!

Aos pés da árvore

Sentados ao redor da árvore
Antes mesmo de construir nossa casa

Eu me pergunto: a quanto tempo nos abrigamos aos pés de uma árvore¿

Quantas histórias vividas
Quanta vida contada

Hoje a nossa mesa abriga.
A família, A vida,Os amigos
Os encontros e desencontros

Tudo muda!
Mas ao redor da árvore.
Nada muda.

O tempo irá passar, mas o que se mantem é o mesmo gosto
Pelo encontro. Pela tradição. Pela boa comida.

Tudo o que vale a pena
Acontece ao redor da árvore.
Em volta da mesa.

Onde estamos

horário

Inês

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